Deliciosas recetas de macarons con diferentes rellenos

Macarrones para tu fiesta
Este típico postre francés a base de clara de huevos, azúcar y harina de almendras es tan bello y refinado que se ha convertido en un infalible en las celebraciones. Tiene una amplia variedad de colores desde los pasteles a colores neón y se han sumado los dorados, plateados y cobrizos lo cual lo convierte en el postre perfecto para decorar especialmente en las preciosas torres 
 Los colores y sabores dependen de la decoración y los gustos de la agasajada, la decoracion es de
 @decoracionesgabrielasalomon y los macarons son de @bonbonsreposteria 
El macarons original
Ingredientes:
135 gr de harina de almendras
135 gr de azúcar pulverizada
100 cc de claras
100 gr de azúcar
1 cdta de esencia de almendras
Preparación:
 Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco y la esencia.
retirar de la batidora y agregar de forma envolvente en tres partes  la harina de almendras con la nevazúcar previamente mezcladas y pasarla tres veces por un colador, debe ser muy fina,  colocar con la boquilla redonda sobre la bandeja y dejar reposar por 2 horas o esta que estén secas Hornear a 150°C por 20 minutos. Se pueden conservar en latas para luego colocar el relleno da para 44 macarrons para que queden uniforme se golpea la bandeja y se le quitan las burbujas 

Relleno de chocolate:
1/2 taza de crema de leche
150 gr de chocolate oscuro
Preparación: Colocar la crema en una olla y llevar a hervor. Retirar del fuego y agregar el chocolate remover hasta que quede homogéneo
El azul y el rosado dan un toque romántico al estilo vintage de la decoración @bonbonsreposteria 
Un variante deliciosa es el macarons de Parchita la fruta de la pasión 
Ingredientes:
145 gr de harina de almendras
145 gr de azucar pulverizada
100cc de claras
100 gr de azucar
1 cdta esencia de parchita
colorante amarillo
Preparación: igual que el anterior solo agregar el colorante y la esencia antes de agregar la harina de almendras junto a la azúcar pulverizada .

Relleno de Parchita:
1/2 taza de leche condensada, 1/4 taza de jugo de parchita, 1/4 cda de mantequilla sin sal
Preparación: Colocar en una olla la leche condensada y el jugo llevar a hervor, agregar la mantequilla sin sal 
Un horneado uniforme se logra por la separación entre cada una si no tienes el molde de silicón se puede colocar sobre papel vegetal para hornear  
Exquisito macarons de chocolate
Ingredientes:
120 gr de harina de almendras
120 gr de azúcar pulverizada,
100 cc de claras
100 gr de azucar,
3 cdas de cacao,
1 cdta caramelina
Preparación: igual que el original solo el cacao se agrega de ultimo 

Relleno de chocolate blanco
60 gr de mantequilla sin sal
100 gr de nevazucar 
25 gr de chocolate blanco
1/2 cda de vainilla blanca
Batir la mantequilla junto con el azúcar pulverizado y agregar el chocolate previamente derretido 


Los colores de macarons se logran según la cantidad de colorante y se destacan como en esta mesa de dulces @bonbonsreposteria 
Y por ultimo macarons de coco
Ingredientes:
130gr de harina de almendras
145 gr de azúcar pulverizada
100 cc de claras
100 gr de azúcar
1 dta de esencia de coco
2 cdas de coco rallado
Preparación: igual que el original dejando el coco rallado para mezclar de ultimo con la espátula de forma envolvente

Relleno de coco
1/2 taza de crema de leche
150 gr de azucar
50 gr de mantequilla sin sal
4 cdas de coco rallado
Preparación colocar el azúcar en un sartén para hacer el caramelo aparte hervir la crema y agregar el caramelo cuando este dorado. Incorpora la mantequilla y el coco, mezcla bien
Nota: los rellenos se aplican con boquilla redonda
Ningún invitado querrá irse sin probar esta torre de 200 macarons con muchos sabores como almendra, naranja, chocolate, oreo, pie de limón, coco, red velvet, mocaccino, parchita, te verde, y el original @bonbonsreposteria 

Entradas populares

Entradas destacadas esta semana